Ingrédients : (4 personnes)
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800 g de poitrine de porc (avec un peu de gras)
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4 ch. à soupe de marinade Badigeon Gingembre & Menthe
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6 c. à soupe de sucre roux
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1 c. à soupe d'huile neutre
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Riz parfumé, pour accompagner
Préparation
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Découper la poitrine de porc en morceaux d'environ 3 cm de côté.
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Dans un grand bol, ajoutez les morceaux de porc et laissez mariner 1 h minimum (idéalement 3 h au frais).
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Faire chauffer l'huile dans un poêle à feu moyen-fort. Ajoutez la viande et faites revenir 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.
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Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser doucement en remuant. Lorsque le sucre commence à brunir, ajoutez un petit verre d'eau (10 cl).
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Laisser mijoter à feu moyen pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse et enrobe bien les morceaux de porc.
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En fin de cuisson, ajoutez un filet de marinade supplémentaire pour napper et raviver la fraîcheur mentholée et une petite touche d'herbe fraiche (ciboulette, cebette) pour le visuel.
- Vous pouvez le service sur un lit de riz parfumé.