Porc au Caramel - Gingembre & Menthe - Marinade Badigeon

Porc au Caramel - Gingembre & Menthe - Marinade Badigeon

Ingrédients : (4 personnes)

  • 800 g de poitrine de porc (avec un peu de gras)

  • 4 ch. à soupe de marinade Badigeon Gingembre & Menthe

  • 6 c. à soupe de sucre roux

  • 1 c. à soupe d'huile neutre

  • Riz parfumé, pour accompagner


Préparation

  1. Découper la poitrine de porc en morceaux d'environ 3 cm de côté.

  2. Dans un grand bol,  ajoutez les morceaux de porc et laissez mariner 1 h minimum (idéalement 3 h au frais).

  3. Faire chauffer l'huile dans un poêle à feu moyen-fort. Ajoutez la viande et faites revenir 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.

  4. Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser doucement en remuant. Lorsque le sucre commence à brunir, ajoutez un petit verre d'eau (10 cl).

  5. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse et enrobe bien les morceaux de porc.

  6. En fin de cuisson, ajoutez un filet de marinade supplémentaire pour napper et raviver la fraîcheur mentholée et une petite touche d'herbe fraiche (ciboulette, cebette) pour le visuel.

  7. Vous pouvez le service sur un lit de riz parfumé.